Закрыть

Мексика . Виза

Начиная с 9 ноября 2012 г. вступают в силу изменения по условиям и требованиям для получения визы для въезда в Мексику.
Разрешения на въезд для граждан Украины, которые оформляются через Систему Электронной Авторизации, будут функционировать и дальше, но с некоторыми изменениями.
Система Электронной авторизации (СЭА)
C 01.11.2010 года для граждан Украины посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует новая электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.
Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.
Необходимые документы для электронного разрешения:
1. Заполненная анкета (Заполняется на каждого въезжающего)
2. Ксерокопия ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев)
Для граждан Украины оформляется электронное разрешение. Срок оформления в течении макc. 42 часов и не более, чем за 25 дней до планируемой даты въезда в страну.
После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.
Обязательные требования:
Миграционная служба Мексики выдает Электронные разрешения только гражданам РФ и Украины, рожденным в РФ, Украине, Бразилии и Перу для одного въезда в страну за поездку. Граждане РФ и Украины, рожденным в других странах, и для въезда более одного раза за поездку, должны оформить визу через Консульство.

Необходимые документы для визы (все документы необходимо перевести на испанский язык) - оплачивает каждый въезжающий гражданин Украины / граждан с видом на жительство в Украине 36 usd:
1. Оригинал ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев) + копии всех страниц с отметками;
2. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта;
3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
4. 1 фотография размером 3,5*4,5 на белом фоне;
5. Копия авиабилета (если куплен самостоятельно);
6. Справка с места работы с минимальным стажем не меньше года, в которой необходимо указать сумму зарплаты после оплаты налогов.

Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения и справка с Пенсионного Фонда.
При спонсорстве: Нотариально заверенное письмо о спонсорстве.
Справка из садика/школы/ВУЗа.
7. Копия документа о праве собственности со сроком давности не менее 2 лет (перевод не требуется);
8. Справка из банка + движение средств за последние 6 мес и остаток на счету;
9. Копия свидетельства о браке;
10. Подписанная Анкета для Консульства в 2 экземплярах (Обращаем Ваше внимание на то, что заявитель должен ЛИЧНО подписать свою анкету (за несовершеннолетних детей подписывают ОБЯЗАТЕЛЬНО оба родителя/опекун. На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двух экземплярах (в том числе и на детей) ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!
11. Заполненная Анкета (образец анкеты для открытия визы).

Примечания:
Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от родителей с Апостилем и ОРИГИНАЛ + копия с Апостилем свидетельства о рождении, а также нотариально заверенные переводы этих документов на испанский язык.
Если ребенок следует в сопровождении родителей с разными фамилиями необходимо предъявить перевод свидетельства о рождении на испанский язык заверенный нотариально.

Электронное Разрешение может быть использовано иностранцами упомянутых национальностей желающих въехать в Мексику воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в согласии с установленным методом.
Лица любой национальности, цель которых туризм или бизнес без получения дохода, и которые имеют действующую визу в США или имеют постоянное жительство в Японии, Великобритании, странах Шенгена, Канаде или США, электронное разрешение или виза в Мексику не нужна. В момент въезда в Мексику они должны будут предъявить указанную визу или разрешение на проживание вместе с их действующим паспортом.

Важная информация: Важно отметить, что окончательное решение о въезде в Мексику подчинено одобрению иммиграционных и санитарных служб в пункте въезда. Виза или электронное разрешение не гарантируют въезд на мексиканскую территорию, поскольку иммиграционная служба может запросить более подробную информацию и данные о Вашем пребывании в стране (месте пребывания, финансовая состоятельность, цель путешествия и т.д.).